среда, 19 февраля 2014 г.

Олимпийский забег длиною в месяц

Такую дистанцию по суровым зимним дорогам России не пробегал еще ни один спортсмен.
Свой забег Дмитрий посвятил идее – борьбе с инсультом. Спортсмен бежал в поддержку благотворительного фонда «ОРБИ», помогающего людям после инсульта.


7 января 2014 в 10 часов утра с Красной Площади в Москве от отметки "Нулевой километр" Дмитрий начал свое путешествие в столицу Зимних Олимпийских игр 2014.
  
Чтобы преодолеть такую огромную дистанцию, он должен был пробегать в день по 60 километров, делая перерыв только на сон и прием пищи 3-4 раза в день по несколько минут.
Время от времени к Дмитрию присоединялись спортсмены из других городов, чтобы поддержать его начинание и подбодрить его.
 Дистанция 666 км преодолена. Фото на фоне километровой отметки на трассе.
 Еще одна красивая цифра - дистанция 1111 км. Всю дорогу Дмитрий внимательно следит за своим состоянием - дыхание, пульс, темп бега. На футболке надпись - "Если ты можешь представить это - ты можешь сделать это". Символично.
 Снег и непогода не должны помешать пробегу - если делать перерыв и ждать улучшения погоды, можно не успеть к сроку.
 Море рядом с городом Джубга. Как признался сам спортсмен - один вид величественного моря придает сил.
 Финиш состоялся 2 февраля 2014 года на границе города Сочи в 10 часов 30 минут - на 3 дня раньше запланированного срока. За время пробега Дмитрий похудел примерно на 5 килограмм.
 Такие вещи кажутся за гранью возможного для обычного человека. Конечно, без специальной подготовки и долгих тренировок эту дистанцию не преодолеть. Дмитрию удалось задуманное и просто замечательно, что в России есть сильные и духом и телом люди.
 
(по материалам с сайта Пробег «Москва-Сочи»)

Комментариев нет: