воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Ванкувер-2010

Вот и дождались мы зимних Олимпийских Игр – самых важных соревнований в жизни нашей планеты и в спортивной судьбе каждого спортсмена.
Наслаждаемся состязаниями, болеем за наших и вспоминаем (и запоминаем!) символы этой Олимпиады.

На эмблеме изображена статуя-инукшук по имени Иланаак, что в переводе с языка инуктитут означает «друг». Изображение было взято со статуи, стоящей на берегу Английского залива в Ванкувере.


Зелёный, синий и голубой цвета символизируют леса, горы и океан, красный означает цвет кленового листа, расположенного на флаге Канады, а жёлтый — цвет восходящего солнца.


Талисманами Игр выступили трое животных:
Мига (англ. Miga) — вымышленный морской медведь, наполовину косатка, наполовину белый барибал.
Куатчи (англ. Quatchi) — снежный человек, происходящий из канадских лесов.
Суми (англ. Sumi) — «дух животных». В нём соединены многие представители фауны канадского тихоокеанского побережья. Он является паралимпийским талисманом Игр.



Девизами являются строчки из гимна Канады — «С пылающими сердцами» (англ. With glowing hearts) из английской части песни и «Самых блестящих подвигов» (фр. Des plus brillants exploits) из французской.

2 комментария:

Juliette комментирует...

Не могу сказать, чтобы я фанатично следила за Олимпийскими играми. В первую очередь меня интересовали успехи российских и эстонских спорстменов. Очень жаль, что у России так мало медалей. Думаю, что Плющенко откатал свою программу на золото(несправедливо!). А Российский хоккей- это отдельное расстройство. Продуть Канаде с таким счетом, надо было хорошо постараться.
Что же касается Эстонии, то для такой маленькой страны, одна серебрянная медаль- это большое достижение. Молодец Кристина Шмигун, которая смогла быстро восстановиться после рождения ребёнка и добиться такого результата!

Коломиец Юлия 9Б

Crazy_karinka комментирует...

28 февраля закончились зимние олимпийские игры. Хочу сказать, что безумно обидно за Россию, не говорю уж про Эстонию, ведь такое великое и мощное государство даже не вошло в десятку лучших. болела я за Россию, надежды всё-таки больше, что касается Эстонии, то могу сказать Что Кристина Нмигун молодец, честно скажу в ней я и не сомневалась. Рада за Германию, т.к. это страна великая держава и корнями я немка. 30 медалей - это здорово! Буду надеяться, что на следующих играх Россия всем покажет!, и Эстония в стороне не останется.

Гладышева Карина, 9А