четверг, 18 февраля 2010 г.

Зимние олимпийские виды спорта


Особенностью этих зимних Олимпийских игр стало то, что в программу добавили еще один вид соревнований для мужчин и женщин, который называется ски-кросс. Этот вид является частью состязаний по фристайлу.
Чтобы легче было разобраться в том, в каких видах спорта идет борьба, я думаю, что их можно систематизировать таким образом: спортсмены соревнуются в семи видах, разделенных на 15 дисциплин.
1. Биатлон2. Бобслей-бобслей
-скелетон
3. Кёрлинг4. Коньковые виды спорта-конькобежный спорт
-фигурное катание
-шорт-трек
5. Лыжные виды спорта-горнолыжный спорт
-лыжное двоеборье
-лыжные гонки
-прыжки с трамплина
-сноубординг
-фристайл
6. Санный спорт7. Хоккей

7 комментариев:

Vikusik комментирует...

Мои мысли и впечатления об Олимпиаде в Ванкувере 2010.
Олимпиада началась с минуты молчания.Дело в том,что во время тренировочного заезда перед своей первой олимпиадой в жизни погиб молодой саночник (бобслеист) Нодар Кумариташвили.И дальнейшее прохождение олимпиады из-за плохих погодных условий вызвало немало сложностей.Многие фавориты не смогли показать свои лучшие результаты.Поэтому у многих сборных командная борьба за медали усложнилась.Однако наша эстонская спортсменка Кристина Шмигун смогла взять серебро!Поздравляю Кристину!!!Олимпиада ещё не закончилась,поэтому я жду медалей и от других эстонских спортсменов :)
Иванова Виктория 8"б"

aly- комментирует...

Зимняя Олимпиада 2010.
Мужское фигурное катание

После проката Евгения Плющенко многие были уверены, что он возьмёт золото. Плющенко, единственный из всех спортсменов, исполнил четвертной прыжок, а за ним тройной. Его "Танго любви" мне очень понравилось! Был отличный подбор музыки, замечательное исполнение и красивая программа. Прокат Лайсачека мне тоже понравился - нежный, плавный, но в то же время темпераментный и быстрый. Обидно только то, что Лайсачек, не умея прыгать четвертной прыжок, взял золото, а у Плющенко - серебро. Конечно, у Плющенко были небольшие погрешности: он немного неправильно выходил из остальных прыжков. Я считаю несправедливым то, что в мужское фигурное катание не включён четвертной прыжок как обязательный, ведь многие спортсмены даже не умеют его выполнять.
Алиса Туревская, 8 Б

aly- комментирует...

Олимпиада 2010.
Прыжки с трамплина на лыжах

В этом году я впервые увидела по телевизору такие соревнования, как прыжки с трамплина. Это необычайно красивое зрелище, во время которого спортсмены будто парят в воздухе. Я наблюдала за соревнованиями с высокого трамплина - 120 м. Первое место в индивидуальных прыжках занял Симон Амман из Швейцарии, который смог прыгнуть на 144 м! Самое удивительное в этих прыжках то, что попутный ветер мешает, а встречный, наоборот, помогает. Во время прыжка очень важно разогнаться, иметь координацию в воздухе и равновесие и правильно приземлиться, да еще и не касаться телом земли. При замедленном повторе было видно, что Симон чуть не коснулся снега рукой, но, к счастью, выдержал своё тело. Мне очень нравится этот вид спорта, и я бы сама не отказалась прыгнуть с трамплина на лыжах!

summertime19 комментирует...

На самом деле олимпиада мне не чем особым не запомнилась.. только наверное тем, что ещё раз подтвердили - спортсменов засуживают...
В мужском фигурном катании лучшим был Плющенко... и все это знают... а дали первое место фигуристу, который не сделал.. и даже не пытался сделать ни единого прыжка в 4 оборота... Несправедливость огорчает...
Для России абсолютно неудачная олимпиада... 2006 год был более удачный...
Ну вот и моё мнение...
11Б класс

Julia комментирует...

Ванкувер - запомнится всем на долго и не только русским. Еще день на второй или третий было признано, что это самая неудачливая и технически несовершенная Олимпиада. Сбои техники при открытии, многочисленные травмы на бобслейных/скелетонных трассах, на трассах фристайла и сноуборда, отказы от участия в дальнейший соревнованиях (бобслеисты и горные лыжи), неблагоприятные погодные условия, откровенное засуживание и наконец, смерть одного из спортсменов.
Что говорить о русских спортсменах - они готовились, они старались. они впринципе, сделали, что могли. Где-то чего-то не хватило просто потому, что соперники были сильнее, где-то засудили (например, Плющенко и Домнина / Шабалин, что очевидно. И это не говоря, об иностранных спортсменах, которым также выставляли незаслуженные оценки), а где-то и Федирация спорта виновата, которая мало времени, сил и внимания уделяла своим спортсменам. И скажем откровенно - не верила в них.
Самыми запоминающимися победами в исполнении русских спортсменов стала двойная победа спринтеров Крюкова и Панжинского, а так же биатлонной женской эстафеты и победа Евгения Устюгова.
Победителем лично для меня остался Евгений Плющенко и борющийся до конца Александр Легков.
Да, и кстати, очень впечатлило мужество Петры Мадич, упорство Юстины Ковальчик и практическая непобедимость Петера Нортуга!
Степанова Юлия, 9А

Женечка комментирует...

Итак закончилась Олимпиада 2010 в Ванкувере.Из-за разницы во времени я не смотрела сами соревнования.но всегда следила за всеми новостями и радовалась победам моих земляков,к сожалению Россия заработала не так много медалей,как ожидалось.
Например, ситуация с Евгением Плющенко,на мой взгляд, он Великий фигурист, я очень им горжусь,что в нашей стране есть такой спортсмен.Однако в этом году он занял 2-ое место, с чем совершенно не согласен ни он,ни я , ни многие другие, его выступление было великолепным,но судьи посчитали ,что его главный соперник показал лучшие результаты. 5 раз подряд Россия имела золотые медали, и в этом году приятная традиция прервалась. Плющенко считает,что Олимпийский спортсмен не может получить золотую медаль,не умея делать 4-ой прыжок, как сделал русский чемпион. Я абсолютно с этим согласна,если в целом оба соперника выполнили программу одинаково,Но один из них умеет делать очень сложный элемент и показывает его с достоинством,а второй нет,я думаю очевидно кому нужно присвоить 1-ое место...
Так же в моей голове не укладывается тот факт, что наша биатлонистка Анастасия Кузьмина выступала за Словакию и принесла золотую медаль, она не выступила за Россию,потому что её не признали, не увидели в ней таланта, хотя это невозможно.если человек побеждал во всех чемпионатах, скорее всего дело в каком-либо конфликте, который не оглашает СМИ.
Я очень рада за наших лыжников,которые оба завоевали золотые медали, но всё-таки один на долю секунды быстрее, определяли с помощью фотофиниша. Ну зато Александру Панжинскому не так обидно за второе места,потому что золото взял его товарищ Никита Крюков.
подводя итоги хочу сказать,что конечно, 3 золотых медали - это маловато,даже очень мало. Я надеюсь на Олимпиаду 2014 в Сочи, там мы всем покажем, и в итогах будем на 1-ом месте по количеству золотых медалей! я верю в победу!!!!
Ученица 10 А класса,Золотарёва Евгения

Eliza комментирует...

Соглашусь некоторыми с тем,что Олимпиада в этом году для России мягко говоря прошла неудачно,выигрывает не техника,а красота,причём сам метод судейства на фигурном катании тоже мягко говоря был странный(всего 9 судьей,но компьютер выбирает только 7 на своё усмотрение и + убирает одну самую лучшую и одну самую худшую оценку и вот получается итоговый балл......какой смысл тогда держать 9 судьей?).Так же погиб в самом начале один участник из Турции,многие другие получили большое кол-в травм.Всё это вместе вообще не вызвало никакого желания смотреть олимпийские игры дальше...


Элиза-Мария Хирвенсало 11А