среда, 27 января 2010 г.

Уроки гимнастики в Синди

Участвуя в проекте по изучению эстонского языка с ментором, в декабре прошлого года была на уроках гимнастики в одной из старейших школ Эстонии - Синди гимназии. Она была открыта 1 января 1837 года.
Я была на нескольких уроках в разных классах и мне очень понравилось. Используются все снаряды спортивной гимнастики, учитель дает элементы и из художественной гимнастики. Видно, что ученицы умеют работать самостоятельно: и совершенствовать элементы, и страховать, и составить комплекс ритмической гимнастики для разминки. Причем, работают так не только девушки старшего возраста, но и ученицы 4-го класса.
А учитель, как и полагается, организовав весь этот процесс, учит, исправляет ошибки, ставит оценки. И всегда вовремя оказывается там, где нужнее всего в данный момент урока.
Большое спасибо за возможность побывать в Синди гимназии. Всегда очень интересно посмотреть, как работают твои коллеги. Кроме того, со мной поделились методическим материалом на эстонском языке, что для меня было очень важно и являлось одной из основных целей посещения уроков в школе с эстонским языком обучения.

Комментариев нет: