суббота, 29 марта 2008 г.

Путешествие в Литву


Каникулы ждут не только ученики. Каникул ждут и учителя, особенно если планируется интересная поездка в Литву.
Культурная программа была очень насыщенной. Посещение Крестовой горы, экскурсия по Вильнюсу с осмотром достопримечательностей, поездка в Тракайский средневековый замок, экскурсия по Каунасу.

Особо хочу отметить посещение аквапарка, где можно было попариться в бане, после которой зайти в камеру со снегом; понежиться в джакузи или принять сеанс гидромассажа; просто поплавать, скользя по течению воды. Для любителей экстремального отдыха острые ощущения можно было получить, съезжая в различных аттракционах-трубах. Например, почти в полной темноте. Или с такой высоты, где возможно развить скорость до 70 км/ч. Ну и напоследок полакомиться фруктовым мороженым или коктейлем, поедая лакомство прямо в бассейне, восседая возле барной стойки.

Неожиданной оказалась и экспозиция в Тракайском замке, где кроме экспонатов, касающихся истории средневековья, оказалось несколько стендов с историей развития спорта Литвы с 1920-1939 годы.

Есть места, куда хочется вернуться еще раз. Без сомнения Литва – одно из таких мест, где можно бесконечно долго любоваться прекрасными соборами и наслаждаться живописными уголками природы.

Комментариев нет: