понедельник, 24 марта 2008 г.

Дорогу олимпийскому огню!


Олимпийские игры - это большое культурное событие в жизни народов нашей планеты Земля, в жизни народов каждой страны. Это также итог колоссальной работы в течение 4-х лет спортсмена, тренера, врача, вспомогательного персонала, использование современной науки, техники, их новейших открытий и достижений.

Еще каких-нибудь 70-60 лет назад победа, завоевание олимпийской медали в основном зависели от таланта и трудолюбия самого спортсмена. В последние десятилетия к этим несомненно обязательным условиям необходим еще и самоотверженный, слаженный труд многих людей... И, конечно, мощная моральная поддержка всего государства, когда весь народ в едином порыве - от президента до школьника - "болеет" за своего спортсмена.

И тогда наступает триумф и самого спортсмена и народа страны, породившей и воспитавшей его.

Наша маленькая страна Эстония сполна пережила этот триумф – она дала миру 20 олимпийских чемпионов. Мы еще помним огромную радость, ликование всего эстонского народа в феврале 2006 года в связи с победой Шмигун и Веерпалу.

В свое время Джон Кенеди - американский президент - сказал: "Поводом для гордости любой нации могут служить всего две вещи - полёт в космос и золотая олимпийская медаль."
В космос мы, в Эстонии, еще не полетели... Но золотые олимпийские медали завоевали...

Надеемся, что и на этой Олимпиаде в Пекине Эстония не останется без высоких наград. Мы все будем дружно болеть за это.

Комментариев нет: