среда, 8 июня 2011 г.

Умнеют ли от физкультуры?

(1 часть)
Регулярно читаю газету «Аргументы и Факты. Здоровье».

Показалась интересной небольшая статья, в которой авторы ссылаются на исследования британских ученых, которым удалось доказать, что регулярно занимающиеся спортом женщины обладают не только прекрасной физической формой, но и высокими интеллектуальными способностями.

Необходимое условие – это постоянные и интенсивные физические нагрузки, максимально возможная работа мышц. По словам автора исследования Николаса Смита, профессора факультета наук о физкультуре и спорте Манчестерского университета, после занятий физкультурой у участниц эксперимента повышалось настроение и улучшалось самочувствие.

После физических нагрузок у испытуемых брали анализ крови и проводили тестирование на сообразительность. Как оказалось, женщины, только что занимавшиеся спортом, показали результаты лучше, чем те, кто не прибегал к занятиям.

Участницам эксперимента проводили также и магнитно-резонансную томографию. Результаты показали повышение активности нервных клеток в зонах головного мозга, отвечающих за восприятие информации извне и способность принимать решения.

К сожалению мужчинам спорт поумнеть так и не помог :)

Вывод: при составлении расписания уроков все трудные предметы можно, и даже нужно, ставить после урока физкультуры. По крайней мере, для девочек это будет полезно.

Комментариев нет: