суббота, 29 августа 2009 г.

Учу эстонский с ментором

23-24 августа стартовал проект для учителей общеобразовательных школ по изучению эстонского языка с ментором, расчитанный на 13 месяцев.
Первый семинар проходил в Нарва-Йыэсуу – красивейшем месте Эстонии: тихий, очень зеленый городок, замечательный пляж, ласковое море. Но такой приятный фон не расслаблял. Работа шла плодотворно.


Главные задачи этого семинара:
1. психологическое тестирование по модели DISC, которая анализирует стиль поведения человека, т.е. то, как он выполняет различные задачи, как взаимодействует с окружающими, в каком ритме работает, как относится к переменам, как относится к правилам, установленным другими, а так же, как реагирует на происходящее с ним (эмоции).
2. выбрать ментора и, используя полученные рекомендации психолога, построить работу так, чтобы она была наиболее плодотворной.


Мне очень повезло. Мой ментор – моя коллега, педагог, учитель физкультуры и тренер по баскетболу из Пярну, Эне-Реет Коткас. Думаю, что наша работа будет успешной и плодотворной, так как мы оказались очень похожи не только тем, что являемся коллегами, ведущими один предмет, но и по психологическим характеристикам. А это значит, что у нас общий круг интересов, нам легче понять друг-друга не только в профессиональном отношении, но и в плане организации и стиля работы.

Чтобы легче было отслеживать наши встречи, занятия и успехи, мы открываем свой блог, где будем фиксировать наше общение.

Итак, пожелайте мне успеха в овладении эстонским языком!

3 комментария:

Ольга Ситтиковна комментирует...

Успехов!

Julia комментирует...

Очень интересно! Я так понимаю, выбор происходил при помощи тех цветных карточек, разложенных на полу?

Яна комментирует...

Нет, это была групповая работа по изучению психологических типов полученной диагностики. А выбор ментора - во многом это была судьба. Невозможно за столь короткое время познакомиться с 40 потенциальными наставниками и "протестировать" на подходит-неподходит конкретно ко мне.