воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Талисманы Сочи-2014

Вчера Россия выбирала талисман, который будет символом Зимней Олимпиады в Сочи.
Победителями всенародного голосования стали Леопард, Белый мишка и Зайка.

Изначально предполагалось, что талисман у Игр-2014 будет один, но за несколько секунд до объявления победителя президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко заявил, что талисманами станут сразу три персонажа.
Я, признаться, немного разочарована. Идею нескольких талисманов вообще считаю не совсем правильной. Просто не понимаю, зачем надо выдумывать обязательно 2-3 и даже 5 символов, как это было, например, в Китае?..


А талисманами Параолимпиады стали Лучик и Снежинка.

17 комментариев:

aly- комментирует...

Я являюсь поклонником Олимпийских игр, поэтому для меня не безразличен выбор символов в Сочи 2014 года. За несколько дней до голосования в прямом эфире я просматривала ролик о каждом из предлагающихся символов и даже голосовала за снегиря. Этот вариант мне понравился больше всех. В интернет-голосовании победил белый мишка, немного от него отставал Дед мороз. Его кандидатура мне нравилась меньше всех представленных, всё-таки Дед мороз является символом Нового года, но никак не Олимпиады. Возможно, именно поэтому он сошел с дистанции и не принимал участия в голосовании, отстраняясь от должности «символ зимней Олимпиады в Сочи 2014». Во время концерта каждый персонаж выступал вместе с известными российскими звездами. Представление получилось ярким, все герои вышли как живые, было очень интересно наблюдать за ними. После того, как все выступили, зрителей ожидало голосование в прямом эфире. Результаты начали объявлять, начиная с последнего места, дойдя до кульминации, когда оставалось три представителя. К сожалению, снегирь не набрал достаточное количество голосов и не стал символом Олимпиады. Как известно, победителями стали леопард, белый медведь и зайка. Эти три персонажа очень милые, и я не имею ничего против них. Раз уж так решено, что символами оставили троих, то, на мой взгляд, получилось хорошо, что все они белого цвета и очень хорошо характеризуют зимние игры. Но всё-таки я бы хотела, чтобы символом остался только один – леопард, потому что именно он набрал наибольшее количество голосов. Однако решили оставить трех персонажей, символизируя троицу победителей на пьедестале почета. Что ж, будем ждать Олимпиаду в Сочи, наблюдая за выбранными символами и результатами спортсменов!

aly- комментирует...

Алиса Туревская, 9 Б

Яна комментирует...

Алиса! Ты просто молодец! Даже я не написала бы лучше! :)

Anastassia комментирует...

Здравствуйте, Яна Александровна!
Пишет Анастасия Шаврина.

Мне кажется, что не стоило выбирать 5 талисманов для Олиспийских игр, т.к. одного было бы достатачно.
Во-первых, один талисман запомнился бы намного лучше, чем все 5 сразу. И может быть, через много лет какой-то профессиональный спортсмен, ушедший в отставку, вспомнил бы как он принимал участие в этих Олимпийских играх 2014 года. На этого человека нахлынули бы воспомнинания, появилась надежда (если он в чём-то разочаровался, например в своём виде деятельности) и он бы нашёл в себе силы для продолжения спортивной деятельности. А что повлияло на его решение? Конечно же, талисман, единственный и неповторимый талисман, который врезался в его память, пусть даже, связаный с его проигрышем.Этот спортсмен вновь докажет всем что он на что-то способен, и постарается выложиться на полную, чтобы выиграть в этот раз.

Во-вторых, столько много зверей, по моему мнению, не является какой-либо ценностью, а сделаны они всего лишь для того, чтобы развлечься, а не для того, чтобы надолго остаться в памяти и серцах людей.

Я так же считаю, что талисман должен отражать что-то большее, чем просто виды спорта (например как в 2014 году). Он должен отражать борьбу, силу, уверенность, в какой-то степени соперничество.

Если было бы возможно, то я бы изменила талисман Олимпийских игр в Сочи 2014.

[Anastassia] комментирует...

Не могу сказать, что являюсь большим поклонником Олимпийских игр, но и не отношусь к ним с равнодушием. Я люблю смотреть Олимпиаду, и, соответственно,
была заинтересована выбором талисмана Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Я просмотрела видео о каждом талисмане, прочитала несколько статей о предпочтениях
критиков и обычных россиян, ждала "Талисмании", на которой должно было произойти народное голосование. Честно говоря, мне понравились все представленные кандидаты в талисманы, так как все персонажи были очень яркими и позитивными. Но свое предпочтение я отдала Снегирю. Этот кандидат в талисманы показался мне самым
оригинальным и обаятельным.Однако, к сожалению, он набрал мало голосов.
Как я отношусь в победителям? Здесь я соглашусь с вами, Яна Александровна, что не совсем правильно оставлять несколько талисманов. На мой взгляд,талисман - это один предмет (в данном случае персонаж), который приносит удачу и оберегает, но когда их
несколько - это уже не талисманы. Если бы талисман Олимпиады из трех финалистов выбирала я, то отдала бы свое предпочтение Леопарду. Особенно в образе Леопарда мне
понравилось присутствие сноуборда (настоящий спортсмен!). Я считаю, что талисман Олимпиады должен быть оригинальным, поэтому к Медведю, которого полюбил высокий процент голосовавших, отношусь не очень хорошо, так как уж очень сильно он мне напоминает медвежонка Мишу, талисмана Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве, особенно его выражением лица.
Меня очень впечатлило шоу "Талисмания". Благодаря современным технологиям, персонажи
ожили и выступали на сцене вместе со звездами российского шоу-бизнеса. Все номера выглядели невероятно эффектно.

Подводя итог, я хочу сказать, что если именно Леопард, Зайка и Медведь были выбраны талисманами Олимпиады в Сочи, набрав в сумме 62%, значит люди верят в эти талисманы. А что
является составной частью удачи и победы? Вера в неё.

Анастасия Борзенкова, 9Б класс.

Яна комментирует...

Спасибо тем, кто высказал свое мнение! Было очень интересно читать ваши комментарии. Но обмен впечатлениями не закончился, жду новых высказываний.

nadja комментирует...

Я не являюсь поклонником зимних Олимпийских игр,больше мне нравятся летние виды спорта.Но всё же было интересно,кто станет талисманом Сочи 2014.Может нам было не всё равно,ещё потому что,Россия совсем недалеко от нас,и то что будет проходить в 2014 году в Сочи будет совсем близко.Талисман,решает очень многое,и надо выбрать такой,который смог бы оставил свой след в истории зимних Олтмпийских игр,как для Росси так и для других стран.Не стоило выбирать сразу три талисмана.Во-первых,спросите к примеру у жителя Китая,через 5 лет после игр в Сочи,кто был талисманом?Он вам не ответит,потому что их было три.Один,запоминается лучше,чем два и три.К примеру,вы знаете кто был сиволом Летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году?Я думаю,что не знаете,потому что талисманов было вообще пять.
Ладно,выбрали три.Почему они все звери?Можно было придумать,что-нибудь связанное со спортом.Вот этот белый заяц и медведь,что они просто белые?Ну да,логично снег зимой белый,но ни какого спортивного инвентаря у них нету.Леопард ещё ладно,держит сноуборд в лапе.Лично мне не понравился не один талисман,можно было оставить одного леопарда и всё.Заюшка не подходить,только потому что она просто заяц.Дали спортсмену,этого зайца он его уронил на белый снег и всё уже его тяжело там найди.Вообщем заяц не подходит,только потому что он чисто белый.Что касается былого медведя,то его уже не надо было выбирать,потому что у России в 1980 году была Олимпиада и талисманом уже был медведь.Он тоже не подходит!Остается леопард,он не чисто белый,со сноубордом в лапе.Надо было оставить его и всё.
Что касается,талисмана параолимпиады,он мне понравился.Лучик и Снежинка очень милые и после тяжёлых испытаний поднимут спортменам дух.
Это лично мое мнение.
Денисенко Н. 8б класс

julia комментирует...

Я не являюсь поклонником олимпийских игр но иногда хочется посмотреть. Я больше была заинтересована в выборе талисмана. Мне кажется ,что одного хватит так как должен быть символ при виде которого сразу вспоминаются хорошее или плохое но больше я надеюсь хорошее которое происходило на олимпийских играх . Мишка зайка и леопард очень милые может оно и к лучшему так как они белого цвета характеризуют зимние игры .

Юлия Елисеева 9А

Анне-Мари комментирует...

Я редко смотрю Олимпийские игры и не могу назвать себя их поклонницей, а вот Олимпиада в Сочи 2014 меня заинтересовала. Вокруг неё было много шума и разговоров, особенно при выборе талисмана. В интернете я нашла информацию о предстоящих Олимпийских играх, чтобы получше ознакомиться со всем. На сайте можно было увидеть все талисманы, которые боролись за первое место. Мне почему-то сразу приглянулся Белый медведь. Наверное это потому, что талисман игр ассоциируется у меня с Олимпийским мишкой 1980 года, поэтому я проголосовала за него в интернете. Наконец, я дождалась дня, когда будет официально объявлен главный талисман олимпиады. Со всей семьей мы смотрели великолепный концерт и с нетерпением ждали результатов. Стали объявлять победителей и честно говоря, я расстроилась, когда узнала, что будет 3 символа Олимпиады : леопард, белый медведь и зайка. Я считаю, что талисман должен быть один единственный, который запомнится и будет символизировать одну из олимпиад. У спортсменов к этому талисману были бы свои личный чувства, воспоминания после игр, да и у тех, кто переживал и болел за игроков, тоже. Так как символ прошлой олимпиады, которая проходила в СССР запомнился и любим нами до сих пор.
Ладно, пусть будет три талисмана, но мне кажется, что не один из них не подходит для Олимпийских игр. Представитель олимпиады должен символизировать какие-либо человеческие качества, нужные для победы или хотя бы спорт. Например выдержку, целеустремленность, силу воли, духа. Может быть даже страну, где проходит Олимпиада. Если бы выбор талисмана зависел от меня, я естественно выбрала бы кого-либо другого или изменила имеющегося. Ведь талисман - это неотъемлемая часть Олимпийских игр.
Сашнёва Анне-Мари 8а.

Анна - Мария. комментирует...

Уже прошёл выбор талисмана Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Я очень даже довольна результатами. Во-первых, мне нравится сама идея проведения народного голосования, т.к. люди выбрали талисманов, которые нравятся им лично. Во-вторых, образы выбранных талисманов очень милые и весёлые, они привлекают к просмотру игр как взрослых, так и детей, что важно для формирования их интересов и дальнейшего развития. За всю историю Олимпийских игр уже не в первый раз выбрано несколько талисманов, в данном случае три. Это вполне нормально. Мне лично понравился и леопард, и мишка, и зайка. Символы этой Олимпиады вышли очень привлекательными, и это хорошо, что людям понравились все трое. Думаю, что такие герои принесут удачу участникам,и положительные эмоции зрителям. В талисмане важна его энергетика, у леопарда, медведя и зайки она положительная, что очень важно. Таким образом спортсмены положительно настроены на достижение успеха, честную борьбу, развитие своих способностей, получение нового опыта... Поэтому, я думаю выбор талисманов Олимпиады 2014 года выполнен удачно и теперь остаётся надеяться на успехи её участников.

Бекетова Анна-Мария, 8б

Виl{а комментирует...

Наверное, моё мнение сойдётся с многими: было бы куда лучше, если бы талисман был один, чтобы при его виде или упоминании сразу возникали ассоциации с Олимпийскими играми именно этого года. А когда талисмана аж три, то со временем они могут уже не иметь большого значения, а то и вообще забыться. Думаю, что выбор этих трёх талисманов будет только развлечением, так как они конечно же очень милые и интересные, но не более того. Кстати, талисманы Параолимпиады мне понравились намного больше. Они более оригинальные и необычные, а значит и более запоминающиеся.

Чумакова Виктория, 9а

Компьютер и моя жизнь комментирует...

С детства мне был интересен спорт и мне всегда были не безразличны Олимпийскии игры.Я к сожалению не смотрела голосование но могу сказать,что я решила поинтересоваться о выборе талисмана в интернете и вот что я узнала Россия не первая страна, где выбирается несколько олимпийских талисманов:
- Зимние Олимпийские игры 1988, Калгари - 2: Хайди и Хоуди
- Зимние Олимпийские игры 1994, Лиллехаммер - 2: Хокон и Кристин
- Зимние Олимпийские игры 1998, Нагано - 4(!): Сукки, Нокки, Лекки и Цукки
- Летние Олимпийские игры 2000, Сидней - 3: Олли, Сид и Милли
- Зимние Олимпийские игры 2002, Солт-Лейк-Сити - 3: Зайчиха, Койот и Медведь
- Летние Олимпийские игры 2004, Афины - 2: Феб и Афина
- Зимние Олимпийские игры 2006, Турин - 2: Неве и Глиц
- Летние Олимпийские игры 2008, Пекин - 5(!): Фува (Бэй-Бэй, Цзин-Цзин, Хуань-Хуань, Ин-Ин и Ни-Ни)
- Зимние Олимпийские игры 2010, Ванкувер - 2: Мига и Куатчи
- Летние Олимпийские игры 2012, Лондон - 2: Венлок и Мандевилль. К всеобщему сожалению даже символ имеет рекламно-коммерческую цель.Мне было интересно прочитать мнение людей.Одни люди на форумах считают,что нужно было выбрать один талисман а не три.Другие считают выбор талисманов коммерцией.Некоторые люди считают что олимпиада в последнее время больше напоминает фарс.Я же думаю что все эти мнения правильные.Но все таки не будем забывать,что смысл Олимпийских игр не выбор талисманов, а смыслом является спорт.Мне хотелось бы чтобы сами Олимпийские игры прошли лучше чем выбор талисманов.
Анна Минаева 9А

Stew комментирует...

Здравствуйте, Яна Александровна.
Я не являюсь фанаткой или поклонницей Олимпийских игр, но сам факт того, что Олимпийские игры будут проводится в России меня заинтересовал, так же как и заинтересовало общественное мнение по поводу выбора талисмана. Лично моё мнение : Их слишком много. Конечно, все они запоминающиеся и в каждом из них есть свой смысл, можно сказать "дух Олимпийских игр", но по-моему хватило бы и одного. Например, Белого Леопарда. По-моему, он больше всех подходит под символ Олимпийских игр, потому что леопард - наиболее спортивное и быстрое животное, нежели заяц или медведь. Так же, это не обычный леопард, он белого цвета, что характеризует именно зимние спортивные соревнования, к тому же, он нарисован со сноубордом, а как известно, сноуборд - зимнее занятие. Так же, я не имею ничего против остальных символов Олимпийских игр, Зайки и Белого Мишки. Медведь ассоциируется с силой и целеустремлённостью, что немаловажно на таких серьёзных состязаниях, как Олимпийские игры. Против Зайки я тоже не могу ничего сказать, так как заяц сам по себе, очень милое животное, но если честно признаться, я немного не понимаю, каким образом он причастен к спорту или соревнованиям :) Конечно да, глупостью было бы не согласится с тем, что Зайка очень мило выглядит, но его больше хочется обнять, нежели представить его победителем ТАКИХ соревнований. Хотя, из-за настолько милого внешнего вида, Зайка дарит радость, именно то самое чувство, которое испытывают победители и медалисты.
В каждом из символов есть свой определённый смысл, на самом деле, если бы мне предоставили выбор, кого из всех троих выбрать символом, я бы не решилась, так как каждый из них характеризует что-то свое, чего нет у остальных, каждый из них уникален.
По поводу символов Параолимпийских игр я могу сказать лишь то, что они получились очень милые и внушают какое-то вдохновение, желание бороться и так же как и Зайка, они доставляют радость из-за милого внешнего вида.


Маркина Настя 9а

[be-mine] комментирует...

Для меня Олимпийские игры не являются событием года. Скорее всего отношусь к ним равнодушно. Иногда посмотрю, если попаду на канал, если не попаду, то не посмотрю. Но отношение к Олимпийским играм никак не отражается на отношении к выбору талисмана. Я считаю, что талисман всё-таки должен быть одним, отражающим силу и готовность к соревнованиям. Конечно, этим талисманом не может быть зайчонок или снежинка. Нужны сильные животные, такие как медведь и леопард. Так что я отдаю свой голос именно им. Они отражают то, что нужно остерегаться соперникам и с помощью чего можно победить. Это также уверенность, сила и годы тренировок. Талисман направлять спортсменов на победу, показывать, что они такие же сильные как и сам талисман. Зайчонок, конечно, очень милый, но не думаю, что даже тренерам будет приятно видеть для чего они так тренировали спортсменов. Талисман должен стимулировать как никто другой. Ведь спортсмен не должен проиграть. Иногда, конечно, случается так, что не все выигрывают. Но я думаю всё же, что именно талисман отвечает за победу.

Валерия Урсу, 8а.

Karina комментирует...

Не могу сказать,что я являюсь поклонницей Олимпийских игр,но хорошие соревнования люблю посмотреть и поболеть за них.Талисманы Сочи 2014-очень мне понравились,ведь они добрые,сказочные,милые зверюшки.Особенно меня заинтересовал Мишка,он больше символизирует Россию,русскую душу.Хотя Зайчик и Леопард тоже ничего,от всех исходит положительная энергетика.Они символизируют атмосферу дружбы и мира.Это хорошо,что есть такие Олимпиады,которые обьединяют участников стран!

Евстафьева Карина 8б

Катрин комментирует...

Здравсвуйте, Яна Александровна !

Я всегда была фанаткой Олимпийских игр и внимательно за ними следила. В субботу, 26 февраля мы с родителями смотрели прямой эфир выбора талисмана "Сочи 2014" Я голосовала за леопарда, хотя мы между собой долго не могли решить за кого отдадим голос.Мы выбирали между леопардом, снегирём и белым мишкой.В конце концов выбрали леопарда, поскольку это животное символизирует успех, целеустремлённость и мужество, а так же является одним из самых быстрых и ловких животных.Такая кандидатура как Матрёшка мне не очень понравилась, поскольку мне кажется, что такой символ больше подошёл бы к талисману народных танцев и музыки.Солнышко не плохая кандидатура, но мне кажется что талисман Олимписких игр должен быть в спортивном духе.Я рада, что победили в виде талисмана такие животные, как : зайка, белый медведь и леопард.Каждый по своему мил и характеризует определённое направление спорта и передаёт особенные ощущения. Футболки, кружки,тарелки, а так же сами игрушки в виде выбранных талисманов очень мило будут смотреться в руках болельщиков. Атмосфера талисмана важна как спортсменам, так и болельщикам.К остальным талисманам я отнеслась равнодушно, но считаю что они не очень бы подходили как символы спортивных игр.Хотя я смотрела представление каждого из талисманов и оно было ярким и правдоподобным, с начало даже всех хотелось выбрать.С нетерпением будем ждать Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, внимательно наблюдать и болеть !

Катрин комментирует...

Катрин Сиккаль, 9 А