пятница, 29 июня 2012 г.

Фестиваль подвижных игр

24 мая мы с моим спортивным 4А классом принимали участие в Фестивале подвижных игр. Кроме нас в мероприятии участвовало еще 5 школ города Таллина.

Цели мероприятия: возродить проведение учащимися на свежем воздухе подвижных игр; обмен методическими материалами среди учителей физкультуры.

Ход мероприятия: построение в спортивном зале под музыкальное сопровождение. Приветствие команд. Разминка – ритмическая гимнастика под музыку.
На стадионе: «подготовка отряда космонавтов к космическим путешествиям».

Игра «Поймай, не зевай» с гимнастическими палками на двигательную реакцию.  
Игра «Ловкие и смелые» с длинной скакалкой на внимание, ловкость и координацию движений в команде. 
Игра «Дружно в ряд» на умение договариваться и работать в одном ритме.  
Игра «Акула – Каракула» - проверка на дружбу и взаимодействие в трудных ситуациях.

Все участники прошли испытания и зачислены в отряд космонавтов.  
Игра «Космонавты» - полет экипажей на планету солнечной системы.  
Игра «Мяч в воздухе», народный мяч и футбол. Посредством жестов и языка произвольных звуков, пригласили «инопланетян» играть.

Участие в играх было активным и эмоциональным. В конце мероприятия командам были вручены кубки, благодарственные письма и сладкие призы.

пятница, 22 июня 2012 г.

Всё решает мгновение

20 июня Роберту Рождественскому исполнилось бы 80 лет. Это один из любимых моих советских поэтов. Именно им написаны самые замечательные, пронзительные стихи о спорте. Сегодня я хочу вспомнить мое любимое стихотворение о пловцах. Я мастер спорта по плаванию и поэтому особенно трепетно вновь читаю знакомые строчки. Впервые песню на эти стихи я услышала в фильме "Все решает мгновение" в 1978 году, когда моя спортивная карьера только начиналась.

Забурлит очень скоро в бассейне вода. 
Прозвучали команды сухие.
Это наша любовь, это наша беда. 
Это наша с тобою стихия.  

Есть во мне мечта, мечта незряшная. 
И хочу я время торопя,
Превозмочь себя вчерашнего 
Обогнать вчерашнего себя. 

Сумасшедшие стрелки по кругу бегут, 
И нельзя ощутить на ладони 
Эти чёртовы сотые доли секунд, 
Драгоценные сотые доли.


Есть во мне мечта, мечта незряшная. 
И хочу я время торопя,
Превозмочь себя вчерашнего 
Обогнать вчерашнего себя. 

 Начинается год, и кончается год.
Удивлённое солнце восходит. 
   Я иду на рекорд, я плыву на рекорд. 
Впрочем, дело совсем не в рекорде.  

Есть во мне мечта, мечта незряшная. 
И хочу я время торопя,
Превозмочь себя вчерашнего 
Обогнать вчерашнего себя.

Cпортивная форма Олимпийской сборной Эстонии

Члены эстонской олимпийской сборной представили новую форму, в которой они будут сражаться за медали на Играх в Лондоне этим летом. Сегодня в разработку спортивной формы вовлечены высокие технологии и забота об экологии. Например, один ботинок марафонца весит 160 граммов. За дистанцию спортсмен сделает около 35 000 шагов, и каждый грамм, который он поднимает вместе с ногой, имеет значение. А беговой костюм спринтера изготавливается из сырья, полученного в результате переработки 13 пластиковых бутылок. Дизайнеров формы во главе с Кайре Кивари, по их собственным словам, вдохновили кихнуские народные узоры и стиль "ретро". Цветовая гамма - белый, черный и синий, по цветам эстонского флага, а также оранжевый.Кроме того, в коллекцию входит серебристая парка. "Мне форма нравится. Она стильная, легко заметная. Самое важное для меня, конечно, чтобы одежда была удобной. Когда мы выступаем на соревнованиях, нужно хорошо себя чувствовать при любой погоде. Если форма хорошо сидит, то можно сосредоточиться только на выступлении, а не отвлекаться  на то, что где-то что-то жмет, а где-то слишком свободно. Так что удобство - это фактор номер один", - сказал олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер.

вторник, 5 июня 2012 г.

Спортивный день


 
В конце учебного года прошли наши традиционные мероприятия - спортивные дни, в которых принимали участие практически все ученики нашего лицея.

Ребята бегали, играли в спортивные игры, перетягивали канат, состязались в эстафетах, проходили полосу препятствий. Не остались в стороне и родители, которые с удовольствием участвовали в разных спортивных конкурсах.

Победители и призеры награждались дипломами и сладкими призами.

 Несмотря на плохую погоду, все же состоялся футбольный матч между сборной командой учеников и сборной командой учителей. И хотя проходил он в спортивном зале, а не на футбольном поле, посмотреть интересную игру собралось много зрителей и болельщиков.