суббота, 17 мая 2008 г.

Моя любимая HotPotatoes!


Замечательная программа - HotPotatoes!
Использовать ее могут даже учителя физкультуры! :)
Совсем несложная в обращении, она предоставляет прекрасные возможности для составления и размещения в сети интерактивных заданий - тестов и кроссвордов.

Ее можно, предварительно зарегистрировавшись, скачать с официального сайта разработчика.

Данный кроссворд, составленный мною, - одна из форм контрольной работы для учеников, освобожденных от практических занятий на уроках физкультуры по состоянию здоровья.

Инструкция к применению: для того, чтобы увидеть вопрос, щелкни мышью по выбранному номеру. В открывшееся окошко впечатай ответ и нажми на кнопку "Ввод". Можно, нажав на соответствующую кнопку, воспользоваться подсказкой. Но помни, что это повлияет на конечный результат и при проверке % верных ответов будет ниже.
Шкала оценивания: 70%-89% - "хорошо"; 90%-100% - "отлично".

вторник, 13 мая 2008 г.

Тест - игра

Используя средства виртуальной классной комнаты, можно создать такую игру, например, для младших школьников (1-2 класс). Уже в этом возрасте ребенок должен знать виды легкой атлетики, гимнастики, спортивные игры.

Инструкция к применению: расставьте по нужным корзинам виды спортивных состязаний. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше результат.

Click here for full screen version

вторник, 6 мая 2008 г.

Парадная форма олимпийских делегаций Эстонской Республики 1920-2008

Уже вторую неделю в Таллинне проходит выставка, совместно подготовленная Эстонским музеем спорта и Эстонским олимпийским комитетом, которая знакомит с парадной формой спортсменов Эстонской Республики на предстоящих летних Олимпийских играх, а также с той одеждой, в которой наши спортсмены маршировали на церемонии открытия олимпиад прошлых десятилетий.
Выставка посвящена официальному участию независимой Эстонской Республики в летних Олимпийских играх с 1920 - 1936 год, и с 1992 - 2008 год.

Парадная форма спортсменов – это одна из самых специфических областей искусства моды, которая служит не только интересам моды. "Марширующая по огромному стадиону под флагом своей страны делегация в специально смоделированной для этого случая одежде формирует у сотен миллионов человек первое впечатление о чужой стране и ее людях", — подчеркнул важность тематики куратор выставки искусствовед Харри Лийвранд.

Эстонскому государству и народу ни разу не пришлось краснеть за парадную форму эстонской делегации на Олимпийских играх. Наши олимпийцы всегда были одеты в ногу со временем. Например, в Париже в 1924 году они выделялись стильным и более свободным фасоном одежды спортивного покроя, напоминавшей форменную, из популярных в летней мужской моде середины 1920-х светлых тканей. На Берлинских Олимпийских играх 1936 года эстонская делегация была одета в приталенные пиджаки с угловатыми плечами, которые дополнялись шапками с козырьками.

Поскольку ни одной парадной спортивной формы предвоенного периода практически не сохранилось, на выставке используются фотоматериалы и газетные статьи. Начиная с Олимпийских игр в Барселоне 1992 года фотоматериалы дополнены подлинными комплектами одежды.

После восстановления независимости эстонских спортсменов стали одевать в основном местные фирмы. Представительскую одежду для пекинских Олимпийских игр смоделировала дизайнер марки модной одежды "Monton" Кайре Кивари, в работе которой использованы национальный узор Тарвасту и характерные для Эстонии васильково-синий и белый цвета. "Несомненно, это самый эффектный и игривый комплект, который эстонцы когда-либо представляли на Олимпийских играх", — утверждает Лийвранд.